ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ «ПЛАНЕТА РЕГИОНОВ»

ИММУНИТЕТ И ГРУППА КРОВИ IV

Иммунитет (лат. immunitas - освобождение) - способность организма поддерживать свою целостность и биологическую индивидуальность пу­тём рас­по­зна­ва­ния и удаления чу­же­род­ных веществ и кле­ток (в том числе болезнетворных бактерий и вирусов) с целью поддержания гомеостаза внутренней среды.

Врождённый иммунитет каждый получает при рождении, естественный приобретается после перенесенного заболевания, искусственный – после введения прививок. Мы с вами можем влиять на искусственный иммунитет, чтобы создавать различными средствами и способами (питание, прием витаминно-минеральных комплексов, энерго-информационная поддержка и т.д.) устойчивость и невосприимчивость организма к различным вирусным и микробным инфекциям.

Главная идея системы питания по группе крови – организм каждого человека настроен на свой тип рациона. Иными словами, «каждый человек должен употреблять ту же пищу, что и его далекие предки с той же группой крови, иначе пища не полностью переваривается и откладывается в организме в виде жиров и шлаков»

Группа IV (AB) или «загадка» - одухотворенный, многогранный, но порой распыляющийся человек, который пытается объять необъятное, обладает хамелеоноподобной реакцией на изменения окружающей среды. Чувствительный пищеварительный тракт, слишком толерантная иммунная система. Способ снятия стресса – интеллектуальный с физической живостью.

Иммунологический портрет группы IV (AB).

Темперамент - характер самый спокойный среди представителей всех групп.

Сильные качества - толерантная иммунная система, эмоциональная гибкость.

Слабости - нежный пищеварительный тракт, чувство гнева и отчуждения от людей.

Разрешенные продукты, способствующие быстрому обмену веществ:

  • мясо — баранина, крольчатина
  • птица — индейка
  • рыба и морепродукты — лососевые, окунь морской, осетр, макрель, сиг, щука речная, судак, треска, тунец, скумбрия, форель, икра
  • молоко и кисломолочные продукты — йогурт, кефир, козье молоко, сыр овечий/козий, сметана, сыр творожный, творог домашний
  • бобовые — бобы соевые, флотские, фасоль пятнистая, чечевица
  • крупы и хлебобулочные изделия — рис, просо, мука овсяная (толокно), мука ржаная и изделия из нее, овсяные хлопья
  • овощи/фрукты/ягоды — батат, брокколи, виды капусты, кресс-салат, огурец, перец острый/сладкий, алыча, сельдерей, ананас, брусника, виноград, вишня, грейпфрут, инжир, киви, клюква, крыжовник, лимон, кокос, слива, черешня, яблоко
  • орехи и семена — арахис, грецкие, мак
  • приправы и пряности — пастернак, перец карри, петрушка, хрен
  • напитки —фруктовые соки, настои/отвары боярышника, женьшеня, листьев земляники, лопуха, ромашки, корня солодки, эхинацеи, ягод шиповника, кофе черный, зеленый чай

«Нейтральные» продукты, употребление которых допустимо в ограниченных количествах:

  • субпродукты — печень, сало
  • яйца
  • рыба и морепродукты — карп, корюшка, зубатка, окунь речной, сельдь свежая, сом
  • молоко и кисломолочные продукты — молоко обезжиренное, сыворотка, сыр из коровьего молока, соевое молоко/сыр
  • масла — оливковое
  • бобовые — горох стручковый, зеленый горошек, фасоль белая, спаржевая
  • крупы и хлебобулочные изделия — выпечка, крупа манная, перловая, ячневая, макаронные изделия, мука из твердых сортов пшеницы, крекеры, рожь, пшеница, хлеб зерновой, из муки грубого помола, пшеничный, пшенично-ржаной, ячмень
  • овощи/фрукты/ягоды — брюква, дайкон, цуккини, капуста разных видов, картофель, кольраби, лук (перо/порей/репчатый), морковь, репа, салат кочанный, свекла, спаржа, томат, топинамбур, тыква, шпинат, морские водоросли
  • арбуз, голубика, груша, дыня, ежевика, изюм, клубника, малина, мандарин, маслины (черные/зеленые), нектарин, персик, смородина, черника, чернослив
  • грибы — вешенки, шампиньоны
  • сладости — печенье овсяное, пряники ржаные, джем и желе из фруктов, мед, сахар-песок, шоколад
  • масла — арахисовое, льняное, соевое, жир печени трески
  • орехи и семена — кедровые, миндальные, фисташки
  • приправы в ассортименте
  • напитки — фруктовые и овощные соки, настои/отвары валерьяны, зверобоя, малины, мяты, одуванчика, петрушки, тысячелистника, чабреца, содовая, пиво, вино (белое/красное)

Запрещенные продукты, которые плохо перевариваются и тормозят обменные процессы:

  • мясо — говядина, телятина, свинина, субпродукты (сердце)
  • птица — гусь, утка, курица
  • рыба и морепродукты — камбала, лосось копченый, палтус, сельдь маринованная/соленая, угорь, хек, ракообразные, кальмары
  • молоко и кисломолочные продукты — молоко коровье цельное, мороженое, сливки, сыр плавленый
  • бобовые — бобы черные; крупы и хлебобулочные изделия — гречка, кукуруза, изделия из гречневой/кукурузной муки
  • овощи/фрукты/ягоды — ревень, редис, редька, салат листовой, соленья и маринады, авокадо, апельсин, банан, барбарис, гранат, хурма
  • масло — подсолнечное, сливочное, кукурузное, кокосовое, маргарин
  • орехи и семена — фундук, подсолнечник, тыква
  • приправы и пряности — кетчуп, перец черный, уксус (любой)
  • напитки — апельсиновый, гранатовый соки, настои/отвары липы, мать-и-мачехи, газировка, лимонад, черный чай

Подойдут умеренные физические нагрузки — йога, пилатес, плавание, ходьба, а также упражнения на концентрацию внимания, практики восточных единоборств.

Люди с этой группой крови чаще других страдают от ОРВИ, гриппа и прочих инфекций, ангины и гайморита, сердечных заболеваний, онкологии и анемии. Иммунитет хорошо справляется с вирусными инфекциями.

Среди рекомендованных БАД и витаминных комплексов — линия «OXYхлорофилл» (регулярные курсы приема с перерывами 1-2 месяца), витамины группы В, Д, фолиевая кислота, цитруллин, глутамин, липоевая кислота, хром, аминокислота L-тирозин, родиола розовая.

КФС №2 «ДЕТОКС», №14 «ЗОЛОТАЯ ПИРАМИДА», №15 «СВЕТ ЖИЗНИ», «БЛАГОДАТЬ», «ТРИ СВЯТИТЕЛЯ», «ТАЙНА МУДРЕЦА», «ИСТОЧНИК ВЕЛИКОЙ ГОРЫ», «ОЛГИР», «СВЯЩЕННАЯ ПЕЩЕРА», «ИНДИ», «КЛЮЧ ЗДОРОВЬЯ-2», «ПОБЕДИТЕЛЬ».

Статья подготовлена по материалам лекции Андреевой С.Д., профессора РАЕ, к.б.н., спикера Компании, доцента кафедры анатомии КГМУ, доцента кафедры диагностики, терапии, морфологии и фармакологии ВГСХА

https://youtu.be/oKHLY3kfV-Q